sexta-feira, 3 de abril de 2015

Entre Tacho e Panelas


Hey hey hey, estou de volta com outra receita de sopa mas desta vez de cenoura, como dizem a cenoura faz bem aos olhos.




Sopa de Cenoura





Doses: 6 porções
Duração: 40 minutos
Tempo de Preparação: 20 minutos
Dificuldade: Moderada


Ingredientes:
  • 5 xícaras/5 Cenouras médias, descascadas
  • ½ xícara de manteiga sem sal
  • 30 ml de água
  • 1 ¼ colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 2 ½ xícaras de suco fresco de cenoura
  • 3 ½ colheres de sopa de Manteiga de Caroteno feita no Fogão (ou manteiga sem sal)
  • Sal a gosto

Preparação:

  1. Retire o centro das cenouras cortando em quatro longitudinalmente a cenoura e retire fora qualquer parte interna que esteja dura ou fibrosa. Corte as cenouras em pedaços depois de lhes retirar a parte central.
  2. Derreta a manteiga, na base de uma panela de pressão, a lume brando.
  3. Mexa a água, sal e o bicarbonato de sódio para misturar, e em seguida, adicione as cenouras com a manteiga derretida.
  4. Triture o misturado até obter um puré macio e liso.
  5. Ferva o suco de cenoura, numa panela, em separado, e coe-o através de uma peneira fina
  6. Adicione-o ao puré de cenoura. Adicione água, se for necessário, para diluir a sopa à consistência desejada.
  7. Misture a manteiga de caroteno na sopa, usando um liquidificador de imersão, e misture até que a manteiga se derreta.
  8. Tempero a gosto com sal e sirva-a quente.


Aqui está mais uma sugestão, espero que tenham gostado.


Até Breve!

Meggz

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