Hey hey hey, estou de volta com outra receita de sopa mas desta vez de cenoura, como dizem a cenoura faz bem aos olhos.
Sopa de Cenoura
Doses: 6 porções
Duração: 40 minutos
Tempo de Preparação: 20 minutos
Dificuldade: Moderada
Ingredientes:
- 5 xícaras/5 Cenouras médias, descascadas
- ½ xícara de manteiga sem sal
- 30 ml de água
- 1 ¼ colher de chá de sal
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 2 ½ xícaras de suco fresco de cenoura
- 3 ½ colheres de sopa de Manteiga de Caroteno feita no Fogão (ou manteiga sem sal)
- Sal a gosto
Preparação:
- Retire o centro das cenouras cortando em quatro longitudinalmente a cenoura e retire fora qualquer parte interna que esteja dura ou fibrosa. Corte as cenouras em pedaços depois de lhes retirar a parte central.
- Derreta a manteiga, na base de uma panela de pressão, a lume brando.
- Mexa a água, sal e o bicarbonato de sódio para misturar, e em seguida, adicione as cenouras com a manteiga derretida.
- Triture o misturado até obter um puré macio e liso.
- Ferva o suco de cenoura, numa panela, em separado, e coe-o através de uma peneira fina
- Adicione-o ao puré de cenoura. Adicione água, se for necessário, para diluir a sopa à consistência desejada.
- Misture a manteiga de caroteno na sopa, usando um liquidificador de imersão, e misture até que a manteiga se derreta.
- Tempero a gosto com sal e sirva-a quente.
Aqui está mais uma sugestão, espero que tenham gostado.
Até Breve!
Meggz
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