segunda-feira, 23 de março de 2015

Entre Tachos e Panelas

Feijão


Ajuda a manter a linha: o facto de ser pouco calórico ajuda. Uma concha de feijão tem apenas 95 calorias. Mas o que o torna diferente é a capacidade de saciar a fome.

Ajuda a combater:

  • Anemia: é uma fonte de ferro, que evita o risco de anemia, se combinados com alimentos ricos em vitamina C ajuda o organismo a absorver ainda mais. Deverá evitar a mistura com lacticínios, pois estes contém cálcio e dificulta a absorção do ferro.
  • Colesterol: as fibras do feijão, além de regularem o intestino, ajudam na diminuição do risco de doenças cardiovasculares, diabetes e colesterol alto.
  • Cancro: possui várias substâncias antioxidantes, importantes para impedir a incidência da doença.


Ajuda a prevenir cáries nos dentes: se juntar arroz ao proporciona uma dose diária de flúor que pode ajudar no controlo de caries nos dentes.

Contem vitaminas do complexo B, entre as vitaminas presentes há destaque para o folato, também chamado de ácido fólico e vitamina B9, este nutriente é muito importante durante uma gravidez para evitar deformidades no feto. Falta desta vitamina pode causar alterações de humor e até anemia.

Diferentes tipos de feijão:

- Carioca: pode acompanhar carnes vermelhas, brancas e peixes.
Feijão Carioca
- Preto: utilizado na famosa picanha, o feijão preto é rico em ferro, substância que ajuda no combate a anemia. Pode ser consumido com alimentos ricos em vitamina C para uma melhor absorção do nutriente.
Feijão Preto
- Branco: utilizado na dobrada. É utilizado para dietas e é rico em faseolamina, nutriente que dificulta a absorção do carboidrato transformado em açúcar.
Feijão Branco
- Vermelho: tem um sabor forte e é muito utilizado na culinária francesa para preparar sopas.
Feijão Vermelho
- Manteiga: é muito utilizado na culinária portuguesa, serve de ingredientes para sopas e saladas.
Feijão Manteiga
- Frade: tem um elevado valor nutritivo e nível proteico e energético.
Feijão Frade

Diferentes receitas com feijão:

- Feijão frade na salada de atum/salada russa
Salada Russa
- Feijoada à portuguesa com feijão vermelho
Feijoada
- Dobrada com feijão branco
Dobrada
- Sopa de feijão com feijão manteiga ou vermelho
Sopa de Feijão
- Picanha com feijão preto
Picanha

Mary

Sem comentários:

Enviar um comentário