quinta-feira, 26 de março de 2015

Entre Tachos e Panelas

Folhado de Chocolate


Vê-se regularmente no Facebook pessoas a fazer a dita "Flor de Nutella" aqui deixo a minha:

Ingredientes:

- Três pacotes de massa folhada (normalmente cada pacote trás uma rodela de massa)
Massa de Croissant ou Massa Folhada
- Chocolate de barrar
Chocolate de barrar comprado ou pode fazer em casa
- Uma gema (há quem use também a clara)
Gema para pincelar - quem preferir pode usar a clara também

Preparação em imagens:

- Eu usei o tamanho que sai do pacote, pode recortar para ficar mais pequeno com ajuda de um prato, ou esticar melhor a massa, que por acaso acho que deveria ter feito.

- Depois barra-se com o chocolate... E faz-se sempre assim.

- Coloca-se um copo no meio e recorta-se em fatias.



- Depois enrola-se a massa para depois quando estiver pronto ter aspeto de croissant.

- Pincela-se a massa com a gema do ovo.

- Deverá ir ao forno em 180.º durante cerca de 30 minutos.

Espero que gostem! 

Mary

Sem comentários:

Enviar um comentário