sexta-feira, 27 de fevereiro de 2015

Entre Tachos e Panelas

Gelatina Colorida


Ou gelatina por camadas...

Ingredientes:
- Gelatinas de cores e sabores variados
- Uma lata de leite condensado simples
- Água a ferver
- Água fria

Como preparar:

  1. Dissolva todo o conteúdo do pacote de gelatina (o primeiro sabor escolhido) em 150 ml de água a ferver, mexendo muito bem.
  2. Acrescente 150 ml de água fria à mistura e mexa novamente.
  3. Meta a gelatina na forma de pudim (se pretender desenformar) ou numa taça (preferência de vidro, para se ver as cores). Sendo que se for para desenformar o furo do meio da forma deve ser untada com óleo.
  4. Levar ao congelador durante 10 minutos.
  5. Adicione à metade da gelatina restante 2 colheres de leite condensado. Mexa até ficar homogéneo e opaco.

6. Passados 10 minutos (ou mais, a primeira camada demora mais tempo a solidificar), deve retirar a gelatina do congelador e despejar o creme opaco por cima da camada que já lá estava, com muito cuidado.
7. Leve ao congelador novamente, mas desta vez por 15 minutos.
8. Deve repetir os passos, sendo 10 minutos para as gelatinas e 15 minutos para a mistura com leite condensado.
9. Depois dos minutos da última camada deve transferir para o frigorífico.
Se desenformar faça-o quatro horas depois.





Em vez de se fazer a simples gelatina, como no dia a dia, para um dia de festa este tempo compensa com o vistão que se faz...

Mary

Sem comentários:

Enviar um comentário