O consumo de maçã promove saúde, visto que reduz o risco de várias doenças, como cancro, doenças cardiovasculares, asma e diabetes, fazendo jus ao célebre ditado anglo-saxónico "an apple a day keeps the doctor away", que em português pode ser traduzido por "uma maçã por dia mantém o médico à distância".
A Maçã
Apesar de não ser um fruto vermelho, a maçã é rica em antioxidantes mas 100g deste fruto contém apenas cerca de 7mg de vitamina C. Todavia, as sinergias dos seus fitoquímicos, que incluem compostos fenólicos e flavonoides, resultam numa atividade antioxidante equivalente a 1500mg de vitamina C! Estes compostos são responsáveis pelo efeito protetor da maçã relativamente a várias doenças, como cancro, doenças cardiovasculares, asma e diabetes. Uma maior concentração de fitoquímicos na casca faz com que esta apresente uma atividade antioxidante cinco vezes superior à da polpa. É também na casca que se encontra a maioria das fibras deste fruto e, por isso, do ponto de vista nutricional, recomenda-se o consumo de maçã inteira (não na forma de sumo), crua e com casca, de forma a ingerir o máximo de nutrimentos presentes no fruto.A maçã vem em variedades que possam agradar a todos: enquanto as maçãs Golden e Red Delicious são doces, as Granny Smith apresentam um sabor forte e ácido. Escolha aquelas que são consistentes e não apresentam danos na casca.
A maçã é um ótimo aliado na nossa alimentação e tem uma grande vantagem em relação a alguns frutos exóticos ricos em antioxidantes: é nossa e, por isso, muito mais económica! Coma maçãs com casca, preferencialmente, de origem biológica ou com proteção integrada, pois estas são produzidas com recurso a menos fármacos agrícolas.
Receita:
Bolo de Maçã
Ingedientes:
- 6 ovos
- 1 chávena e meia de de açúcar
- 2 chavenas de farinha
- 1 chavena de óleo
- 1 colher (cha) de fermento
- 1 colher (sopa) de canela
- 2 chavenas de maçãs descascadas e partidas em pedacinhos bem pequeno
Preparação:
- Batem-se os ovos com o açúcar.
- Junta-se o óleo a farinha e o fermento.
- Bate-se tudo novamente.
- Adiciona-se a canela.
- Depois de tudo bem batido,junta-se as maças descascadas e partidas aos bocadinhos.
- Envolve-se tudo com cuidado.
- Vai ao forno em forma ou tabuleiro bem untado com manteiga e polvilhado com farinha.
Espero que tenham gostado :)
Meggz
Sem comentários:
Enviar um comentário