quinta-feira, 3 de setembro de 2015

Entre Tachos e Panelas

Meloa

A meloa tem origem na Índia e em África.. Começou a ser cultivado por volta de 1700, a partir de sementes trazidas da Arménia.

Contém 1% de proteínas, 6,5% de hidratos de carbono, 0,7% de sais minerais e bastante água. Tem, ainda, vitaminas A, B1, B2 e C.

É um grande diurético e alcalinizante dos humores. Tem um efeito de limpeza do aparelho digestivo, pelo que é um alimento muito benéfico, mineralizador e energético.

O seu sumo fornece ainda zinco, iodo potássio e ácido fólico.

Deve comer-se preferencialmente fora da refeição ou então no início, por fementar muito rapidamente no estômago.

A fibra ajuda a baixar os níveis de colesterol do sangue e a regular o apetite.

A vitamina C tem propriedades antioxidantes que ajuda a melhorar o sistema imunitário e a combater as infeções. A vitamina A tem propriedades antioxidantes, ajudam a melhorar a visão, protege as mucosas e a pele.

É um bom alimento para quem quer perder peso, visto terem um baixo valor energético, uma grande quantidade de água e fibra que ajuda a regular o apetite.


Mary

Sem comentários:

Enviar um comentário