Pratos Tradicionais de Natal pelo Mundo
Com a aproximação do Natal, aqui deixamos os pratos tradicionais de Natal, sendo que no mesmo país pode haver diferenças, vamos aqui só falar um bocadinho.
Portugal
Temos o Bacalhau, normalmente cozido com verduras. Mas como o bacalhau tem 1001 formas de cozinhar, as famílias variam bastante na maneira de cozinhar o bacalhau. Existe ainda, o cabrito e o borrego. Como doces o mais conhecido é o Bolo Rei.
|
Bacalhau cozido |
|
Bolo Rei |
Polónia
O tradicional é comer peixe, geralmente Carpa. Há ainda, sopa de cogumelos. Carne e presuntos são servidos apenas no dia 25. Para sobremesa, existe o bolo de sementes de papoila. Antes da refeição, a família troca pedaços de Oplatki, uma espécie de bolacha que derrete na boca, desejando felicidades e saúde.
|
Sopa de cogumelos |
|
Bolo de sementes de papoila |
|
Oplatki |
Inglaterra
Peru assado, acompanhado de batatas assadas, cenoura e parsnip (espécie de cenoura branca) assados e couve roxa. Para sobremesa há o típico Christmas Pudding, servido com manteiga e conhaque.
|
Peru com batatas assadas |
|
Christmas Pudding |
Espanha
A típica paelha, de mariscos ou cordeiro, dependendo da região. A sobremesa é à base de doces árabes, com e mel e nozes.
|
Paella |
França
Varia de região para região. Em Paris, o prato servido é ostras e faie gras (pate de fígado de ganso), na Burgumdia é servido peru com nozes e na Acácia o prato principal é o ganso.
A sobremesa francesa de Natal preferida é o Buche de Noel, que é feito de marzipan, coberto de chocolate, em formato de tronco de árvore.
|
Ganso |
|
Buche de Noel |
Alemanha
A Carpa acompanhado de batatas para a ceia, a carne apenas é servida dia 25. No dia 25 é servido ganso, salsichas, saladas. Para sobremesa temos o Christstollen e Lebkuchen (biscoitos de gengibre).
|
Christstollen |
|
Lebkuchen |
Estados Unidos da América
O prato tradicional é o peru, geralmente acompanhado de frutas.
|
Peru com frutas |
Holanda
O ganso, coelho e peru são os mais consumidos. São servidos com pão e broas natalícias, e para sobremesa flans diversos.
|
Peru |
Rússia
Depois de muitos anos sem poder comemorar esta data, devido ao regime comunista, os russos estão aproximar-se mais do ocidente nas comemorações. O primeiro prato servido é Kutya, seguidos de uma variedade de diferentes pratos, incluindo sopa de cogumelos, peixe assado, frutas secas, mel, batatas cozidas.
|
Kutya |
Brasil
Tradicionalmente existe o peru, lombo, bacalhau, tendo como sobremesa as rabanadas e o tender com fios de ovos.
|
Rabanadas |
Itália
Aqui existe um banquete composto por sete pratos, incluindo um anti-pasto (entrada), uma massa, um peixe, duas saladas e dois pudins. Ainda existe queijo, frutas, chocolate, panettone e um conhaque. Em certas regiões a ceia é composta apenas por peixes e frutos do mar.
|
Massa |
|
Panettone |
Japão
Os mais novos saem para jantar nos melhores restaurantes. E quando é em casa, cada ano tem uma ceia diferente, muitas vezes comem frango frito e bolo comprado em lojas especializadas. Nos últimos anos, a pizza tem sido um prato bastante requisitado nesta data.
|
Frango frito |
Suécia
É servido o smorgasbord - bufé com variedade de frutos do mar, leitão, arenque, caviar, queijos, frutas e feijão manteiga.
|
Smorgasbord |
Finlândia
A ceia é composta por uma caçarola de macarrão, rutagaba (nabo sueco), cenoura, batata, peru e presunto, além disso servem uma travessa de carne e peixe.
|
Caçarola de macarrão |
Austrália
Seja que o Natal aqui é passado no verão, é comemorado normalmente com um churrasco de camarões, carne e frango e para finalizar servem gelado.
|
Churrasco de camarão |
África do Sul
Tem uma ceia influenciada pelos ingleses, com torta de carne picada, arroz com passas, legumes, pudim e o peru de Natal.
|
Torta de carne picada |
Mary
Sem comentários:
Enviar um comentário