sábado, 20 de dezembro de 2014

Curiosidades

Pratos Tradicionais de Natal pelo Mundo


Com a aproximação do Natal, aqui deixamos os pratos tradicionais de Natal, sendo que no mesmo país pode haver diferenças, vamos aqui só falar um bocadinho.

Portugal

Temos o Bacalhau, normalmente cozido com verduras. Mas como o bacalhau tem 1001 formas de cozinhar, as famílias variam bastante na maneira de cozinhar o bacalhau. Existe ainda, o cabrito e o borrego. Como doces o mais conhecido é o Bolo Rei.
Bacalhau cozido
Bolo Rei

Polónia

O tradicional é comer peixe, geralmente Carpa. Há ainda, sopa de cogumelos. Carne e presuntos são servidos apenas no dia 25. Para sobremesa, existe o bolo de sementes de papoila. Antes da refeição, a família troca pedaços de Oplatki, uma espécie de bolacha que derrete na boca, desejando felicidades e saúde.
Sopa de cogumelos
Bolo de sementes de papoila
Oplatki

Inglaterra

Peru assado, acompanhado de batatas assadas, cenoura e parsnip (espécie de cenoura branca) assados e couve roxa. Para sobremesa há o típico Christmas Pudding, servido com manteiga e conhaque.
Peru com batatas assadas
Christmas Pudding

Espanha

A típica paelha, de mariscos ou cordeiro, dependendo da região. A sobremesa é à base de doces árabes, com e mel e nozes.
Paella

França

Varia de região para região. Em Paris, o prato servido é ostras e faie gras (pate de fígado de ganso), na Burgumdia é servido peru com nozes e na Acácia o prato principal é o ganso.
A sobremesa francesa de Natal preferida é o Buche de Noel, que é feito de marzipan, coberto de chocolate, em formato de tronco de árvore.
Ganso
Buche de Noel

Alemanha

A Carpa acompanhado de batatas para a ceia, a carne apenas é servida dia 25. No dia 25 é servido ganso, salsichas, saladas. Para sobremesa temos o Christstollen e Lebkuchen (biscoitos de gengibre).
Christstollen
Lebkuchen

Estados Unidos da América

O prato tradicional é o peru, geralmente acompanhado de frutas.
Peru com frutas

Holanda

O ganso, coelho e peru são os mais consumidos. São servidos com pão e broas natalícias, e para sobremesa flans diversos.
Peru

Rússia

Depois de muitos anos sem poder comemorar esta data, devido ao regime comunista, os russos estão aproximar-se mais do ocidente nas comemorações. O primeiro prato servido é Kutya, seguidos de uma variedade de diferentes pratos, incluindo sopa de cogumelos, peixe assado, frutas secas, mel, batatas cozidas.
Kutya

Brasil

Tradicionalmente existe o peru, lombo, bacalhau, tendo como sobremesa as rabanadas e o tender com fios de ovos.
Rabanadas

Itália

Aqui existe um banquete composto por sete pratos, incluindo um anti-pasto (entrada), uma massa, um peixe, duas saladas e dois pudins. Ainda existe queijo, frutas, chocolate, panettone e um conhaque. Em certas regiões a ceia é composta apenas por peixes e frutos do mar.
Massa
Panettone

Japão

Os mais novos saem para jantar nos melhores restaurantes. E quando é em casa, cada ano tem uma ceia diferente, muitas vezes comem frango frito e bolo comprado em lojas especializadas. Nos últimos anos, a pizza tem sido um prato bastante requisitado nesta data.
Frango frito

Suécia

É servido o smorgasbord - bufé com variedade de frutos do mar, leitão, arenque, caviar, queijos, frutas e feijão manteiga.
Smorgasbord

Finlândia

A ceia é composta por uma caçarola de macarrão, rutagaba (nabo sueco), cenoura, batata, peru e presunto, além disso servem uma travessa de carne e peixe.
Caçarola de macarrão

Austrália

Seja que o Natal aqui é passado no verão, é comemorado normalmente com um churrasco de camarões, carne e frango e para finalizar servem gelado.
Churrasco de camarão

África do Sul

Tem uma ceia influenciada pelos ingleses, com torta de carne picada, arroz com passas, legumes, pudim e o peru de Natal.
Torta de carne picada

Mary

Sem comentários:

Enviar um comentário