Receitas de Doces Saudáveis para o Verão
- Gelado de Manga
Preparação: 1. Demolhe a gelatina em água fria numa tigela, escorra-a e leve a amolecer em lume brando, sem deixar ferver; 2. Bata com um varinha mágica a gelatina, os iogurtes, a polpa de manga e o adoçante; 3. Distribua em taças individuais e enfeite com uma folha de hortelã.
- Semifrio de queijo com aparas de lima
Preparação: Misture todos os ingredientes numa taça, leve ao frigorífico até gelar. Polvilhe com mais umas aparas de lima antes de servir.
- Mousse de Limão
Preparação: Preparar a embalagem de gelatina (metade da água pode ser substituída por sumo natural). Depois de solidificada, bater um copo de gelatina com um iogurte natural até obter uma mousse (para comer na hora pode usar apenas meio iogurte. Pode adicionar uma folha de hortelã e pedeços de ananás, levar a refrigerar.
- Creme Fresco de Pêssego
Preparação: Demolhe as folhas de gelatina em água fria, escorra os pêssegos e reserve a calda, guardando duas metades e cortado as restantes aos pedaços. Misture os iogurtes com o açúcar, escorra a gelatina dissolva-a em 4 colheres de sopa de calda de pêssego quente e junte ao iogurte. Bata as natas até obter um creme firme, misture-as com o preparado anterior, envolvendo cuidadosamente e deite numa forma previamente passada por água fria. Leve ao frigorífico até prender e desenforme na hora de servir decorando com fatias do pêssego que reservou.
- Maça e uva com iogurte, mel, lima e amêndoa
Preparação: Cortar as maçãs e as uvas em fatias finas e longitudinais, e colocar numa travessa. Bater o iogurte até ficar cremoso, colocar por cima da fruta em forma de fio, fazer o mesmo com o mel e o sumo de lima. Enfeite com folhas de hortelã e as amêndoas.
- Soufflé de Laranja
Ingredientes (4 pessoas): 1 iogurte natural, 3 claras de ovo, sumo de 1 laranja, 2 colheres de sopa de adoçante, 1 colher de chá de raspa de laranja, papel de alumínio.
Preparação: Corte duas tiras de alumínio com cerca de 5 cm de largura, enrole cada uma delas em volta de um copo (para fazer altura) e ate com um fio. Misture o iogurte com o sumo e raspa de laranja. Bata as claras em castelo e junte.lhes o adoçante, a pouco e pouco, batendo sempre a té que fiquem bem formes. Junte-as ao iogurte e misture delicadamente. Distribua pelos copos enchendo até ao limite do alumínio, leve ao congelador durante 20 minutos e retire o alumínio na altura de servir.
Estou a pensar em experimentar umas destas receitas depois dou-vos o meu "feedback" mas desafios-vos também a experimentarem e a dar-nos o vosso "feedback".
Espero que tenham gostado :)
Meggz
Sem comentários:
Enviar um comentário